Wie funktioniert die Belieferung durch Menuefaktur

Jede Einrichtung erhält Wochenspeisepläne, zwei Wochen vor deren Gültigkeit.

Eine Ausstattung der Einrichtungen mit Geschirr, Besteck, Schüsseln und weiterem notwendigem
Equipment für die Essensausgabe setzen wir voraus.








Wir bieten unseren Lieferservice in zwei Varianten

Warmanlieferung in Thermoboxen
Wir beliefern die Einrichtung täglich mit einem frisch gekochten Menü, welches in Thermoboxen mit Elektroanschlüssen angeliefert wird. Die Speisen sind nicht vorportioniert, sondern werden in der Einrichtung an die Kinder portionsweise ausgegeben oder auf Platten und Schüsseln angerichtet.
Durch die elektrischen Warmhalteboxen wird ein gleichmäßiges Warmhalten der Speisen gewährleistet, sodass die Zeit zwischen Anlieferung und Essenszeit überbrückt werden kann.

Diese Variante bietet sich eher für Einrichtungen an, in denen alle Kinder zur gleichen Zeit essen. Selbstverständlich sind wir durch gezielte Absprachen mit den Verantwortlichen in den Einrichtungen sehr bemüht, den zeitlichen Abstand zwischen der Anlieferung und der Essenszeit möglichst gering zu halten.

Anfallende Essensreste entsorgen wir. Dafür stellen wir bei jeder Lieferung einen fest verschließbaren Eimer zur Verfügung. Sowohl diesen Eimer, als auch die gereinigten Thermoboxen inklusive gereinigter Einsätze holen wir bei der Lieferung am Folgetag ab.



Anlieferung nach dem „Cook & Chill System“
Wir beliefern die Einrichtung täglich mit einem frisch gekochten Menü, welches in unserer Küche schonend zubereitet und anschließend schockgekühlt wird. Alle Speisen werden gekühlt angeliefert und in den Einrichtungen weitergekühlt. Dazu nutzen wir eventuell vorhandene Kühlmöglichkeiten oder stellen entsprechende Kühlgeräte zur Verfügung. In den Einrichtungen werden die Speisen mittels eines Kombidämpfers passend zur Essenszeit erhitzt. Dieser Vorgang dauert nicht länger als 15 Minuten, die Speisen befinden sich für diesen Vorgang in entsprechenden GN-Behältern.
Die Bedienung des Kombidämpfers ist unkompliziert, eine Einweisung unseres qualifizierten Fachpersonals ist jedoch selbstverständlich.
Anfallende Essensreste entsorgen wir. Dafür stellen wir bei jeder Lieferung einen fest verschließbaren Eimer zur Verfügung. Sowohl diesen Eimer, als auch die gereinigten GN- Einsätze holen wir bei der Lieferung am Folgetag ab.

Diese Variante bietet sich zum einen für Einrichtungen an, in denen die Kinder zu verschiedenen Zeiten essen, weil sich auf diese Weise lange Standzeiten der warmgehaltenen Speisen vermeiden lassen. Die negativen Folgen einer zu langen Standzeit sind geschmackliche Veränderungen der Speisen, Verlust wichtige Vitamine und Nährstoffe und unter Umständen auch lebensmittelhygienische Qualitätseinbußen.

Zum anderen bietet sich diese Variante für alle Einrichtungen an, die besonderen Wert auf Qualität, Frische und nährstoffreiche Kost legen, denn durch unser Cook&Chill-Verfahren werden Speisenqualität, Geschmack und Sensorik deutlich optimiert, wichtige Vitamine und Nährstoffe bleiben weitestgehend erhalten.

Siehe auch Wikipedia "Cook & Chill"

Sie möchten sich selber von den Vorteilen unserer „Cook&Chill-Variante“ überzeugen?
Gerne bieten wir Ihnen einen 14-tägigen Probelauf an, natürlich mit einem kostenlos zur Verfügung gestellten Kombidämpfer!


(C) Menuefaktur* 2011 - Alle Rechte vorbehalten

Diese Seite drucken